管理学院组织师生参加第57届中国高等教育博览会

发布者:李勤发布时间:2021-05-27

52123日,第57届中国高等教育博览会在青岛开幕,数据驱动高等教育高质量发展暨2021大学校长论坛在展会期间举办。管理学院共组织了110名志愿者和60余名师生参与大会,反响热烈。

展会上,师生们参加了数据驱动智慧校园管理和数据驱动教学高质量发展为主题的论坛,了解了全国高校以数据为驱动力,利用新一代信息技术提升教育管理数字化、网络化、智能化水平,推进教育治理体系和治理能力现代化的发展情况。

在学院团委老师的带领下,同学们详细参观了来自全国各高校的创新创业实践项目。大家纷纷表示,此次展会内容丰富、展示精彩,帮助大家开阔视野、增长见识,对自身进一步开展创新创业项目启发很大。

2020级农业管理专业硕士研究生于娇说:“本次博览会紧紧抓住科技创新这个根本动力,充分展示高校科技创新成果和高校智慧化数字化教育的风采。通过参加此次活动,我对高校智慧化建设有了新的认识。博览会上企业展示的智慧化科技成果是将现有的教学体系与显控技术为核心的智能交互相结合,实现远程教室操控,这大大提升了高校的后勤服务效率与教学质量。我对高新技术真正从展示台走进校园,服务高等教育充满信心和期待。”

2020ACCA专业本科生郑义婷说:“在参观成果展的过程中,我们深刻地感受到全国各地人才的智慧与创造都充分汇聚到了这几座庞大的展厅中。无论是带有地方产业特色的农业类创新产品,还是已荣获国家各大专利的高新技术展品,或是各大企业为国家教育改革研发出的创新型数字产品……都让我们感受到了无比浓厚的创新创业氛围,感受到了新时代大学生创新创业的巨大潜力与能量。此次观展深化了我对创新创业的认识,也感受到了党和国家对高校创新创业人才培养的重视与支持,对此我深受鼓舞。今后我将更加积极参与学校学院组织的各种创新创业活动,为提升自己的能力,增长才干!”

此次活动,在校团委的领导下,由管理学院团委和创新创业教育类学生社团——POKE俱乐部进行组织承办。

   通讯员:宋红叶 祁华