管理学院举办第1期“追寻红色足迹,感受信仰力量”实践活动

发布者:李鹏飞发布时间:2021-05-08






为引领广大党员重温抗战历史,激发爱国主义热情,4月29日下午管理学院党委组织学院40余名党员教职工前往中共党史纪念馆参观学习。

1923年8月,中共青岛组成立,海岸路18号成为青岛早期党组织的活动中心。1925年2月,青岛党组织改称中共青岛支部,在此领导了四方机厂、日商纱厂工人大罢工,推动形成了青岛历史上第一次反帝爱国运动的高潮,在全省乃至全国产生了重大影响。青岛早期党组织负责人邓恩铭、王象午、李慰农和老一辈革命家王尽美、刘少奇等都先后在此工作和生活过,传播马列主义,领导工人运动,推动青岛革命的发展。1982年,青岛市人民政府将海岸路18号确立为“中共青岛地方支部旧址”,中共青岛党史纪念馆列为第一批市级文物保护单位。

通过参观学习,党员们重温了1923年以来青岛党组织建立以来的艰苦卓绝的奋斗史和辉煌历程,充分体会到了共产党员的坚定信念和必胜决心。广大党员纷纷表示,今后应该继续发扬先辈在战场上不畏困难、顽强拼搏的伟大精神,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


通讯员:贾兆鑫李鹏飞